Zur deutschen Version
Vers la version française
Alla versione italiana

IMPRESSUM
AMAG Import

Vertrieb SEAT
Alte Steinhauserstrasse 12
6330 Cham
E-Mail: seat@amag.ch

Datenschutzerklärung der AMAG Gruppe

Version vom 1. Juni 2019.

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, die AMAG Gruppe (AMAG Group AG, AMAG Automobil und Motoren AG, AMAG Import AG, AMAG Leasing AG, AMAG First AG, AMAG Vaduz AG, AMAG Services AG, AMAG Parking AG und AMAG Corporate Services AG alle gemeinsam: AMAG, wir oder uns), wie wir Personendaten erheben und sonst bearbeiten. Diese Datenschutzerklärung ist nicht abschliessend; allenfalls regeln andere Datenschutzerklärungen, allgemeine Geschäftsbedingungen oder Teilnahmebedingungen der AMAG Gruppe, Verträge und ähnliche Dokumente spezifische Sachverhalte. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitglieder oder Daten von Arbeitskollegen) zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies dürfen, die betroffenen Personen damit einverstanden sind, und wenn diese Personendaten korrekt sind.

Verantwortlicher / Vertreter

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, ist AMAG Group AG (Datenschutz – Utoquai 49, CH-8008 Zürich), soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an die obige Kontaktadresse mitteilen, und zwar für alle Gesellschaften der AMAG Gruppe. Bitte geben Sie aber wenn möglich an, auf welche Gesellschaft der AMAG Gruppe Sie sich beziehen und legen Sie im Fall von Auskunfts- und Löschanliegen eine Ausweiskopie bei. Ebenfalls können Sie ihre Anliegen via E-Mail an privacy@amag.ch an uns richten.

Unser Vertreter im EWR nach Art. 27 DSGVO ist: AMAG (Vaduz) AG, Austrasse 37, LI-9490 Vaduz.

Erhebung und Bearbeitung von Personendaten

Wir bearbeiten in erster Linie die Personendaten, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Geschäftspartnern von diesen und weiteren daran beteiligten Personen erhalten oder die wir beim Betrieb unserer Websites, Apps und weiteren Anwendungen von deren Nutzern erheben.

Soweit dies erlaubt ist, entnehmen wir auch öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Betreibungsregister, Grundbücher, Handelsregister, Presse oder Internet) gewisse Daten oder erhalten solche von anderen Gesellschaften innerhalb der AMAG Gruppe, von Behörden und sonstigen Dritten (wie z.B. Kreditauskunfteien oder Adresshändler). Nebst den Daten von Ihnen, die Sie uns direkt geben, umfassen die Kategorien von Personendaten, die wir von Dritten über Sie erhalten, insbesondere Angaben aus öffentlichen Registern, Angaben, die wir im Zusammenhang mit behördlichen und gerichtlichen Verfahren erfahren, Angaben im Zusammenhang mit Ihren beruflichen Funktionen und Aktivitäten (damit wir z.B. mit Ihrer Hilfe Geschäfte mit Ihrem Arbeitgeber abschliessen und abwickeln können), Angaben über Sie in Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten, Bonitätsauskünfte (soweit wir mit Ihnen persönlich Geschäfte abwickeln), Angaben über Sie, die uns Personen aus Ihrem Umfeld (Familie, Berater, Rechtsvertreter, etc.) geben, damit wir Verträge mit Ihnen oder unter Einbezug von Ihnen abschliessen oder abwickeln können (z.B. Referenzen, Ihre Adresse für Lieferungen oder Vollmachten), Angaben zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben wie etwa der Geldwäschereibekämpfung und Exportrestriktionen, Angaben von Banken, Versicherungen, Vertriebs- und anderen Vertragspartnern von uns zur Inanspruchnahme oder Erbringung von Leistungen durch Sie (z.B. erfolgte Zahlungen oder erfolgte Käufe), Angaben aus Medien und Internet zu Ihrer Person (soweit dies im konkreten Fall angezeigt ist, z.B. im Rahmen einer Bewerbung, Presseschau, Marketing/Verkauf, etc.), Ihre Adressen und ggf. Interessen und weitere soziodemographische Daten (für Marketing) oder Daten im Zusammenhang mit der Benutzung von Websites (z.B. IP-Adresse, MAC-Adresse des Smartphones oder Computers, Angaben zu Ihrem Gerät und Einstellungen, Cookies, Datum und Zeit des Besuchs, abgerufene Seiten und Inhalte, benutzte Funktionen, verweisende Website oder Standortangaben).

Zwecke der Datenbearbeitung und Rechtsgrundlagen

Wir verwenden die von uns erhobenen Personendaten in erster Linie, um unsere Verträge mit unseren Kunden und Geschäftspartnern abzuschliessen und abzuwickeln, so insbesondere im Rahmen des Fahrzeughandels, im Rahmen von Reparaturen, der Finanzierung und Vermietung von Fahrzeugen und des Einkaufs von Produkten und der Erbringung von Dienstleistungen durch unsere Lieferanten und deren Subunternehmer, sowie um unseren gesetzlichen Pflichten im In- und Ausland nachzukommen. Wenn Sie für einen solchen Kunden oder Geschäftspartner tätig sind, können Sie in dieser Funktion mit Ihren Personendaten ebenfalls davon betroffen sein.

Darüber hinaus bearbeiten wir Personendaten von Ihnen und weiteren Personen, soweit erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, auch für folgende Zwecke, an denen wir (und zuweilen auch Dritte) ein dem Zweck entsprechendes berechtigtes Interesse haben:

  • Angebot und Weiterentwicklung unserer Angebote, Dienstleistungen und Websites, Apps und weiterer Plattformen, auf welchen wir präsent sind;
  • Kommunikation mit Dritten und Bearbeitung derer Anfragen (z.B. Bewerbungen oder Medienanfragen);
  • Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache sowie Erhebung von Personendaten aus öffentlich zugänglichen Quellen zwecks Kundenakquisition;
  • Werbung und Marketing (einschliesslich Durchführung von Anlässen), soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben (wenn wir Ihnen als bestehender Kunde von uns Werbung zukommen lassen, können Sie dem jederzeit widersprechen; wir setzen Sie dann auf eine Sperrliste gegen weitere Werbesendungen);
  • Markt- und Meinungsforschung, Medienbeobachtung;
  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung in Zusammenhang mit rechtlichen Streitigkeiten und behördlichen Verfahren;
  • Verhinderung und Aufklärung von Straftaten und sonstigem Fehlverhalten (z.B. Durchführung interner Untersuchungen oder Datenanalysen zur Betrugsbekämpfung);
  • Gewährleistungen unseres Betriebs, insbesondere der IT, unserer Websites, Apps und weiterer Plattformen;
  • Videoüberwachungen zur Wahrung des Hausrechts und sonstige Massnahmen zur IT-, Gebäude- und Anlagesicherheit und Schutz unserer Mitarbeiter und weiterer Personen und uns gehörenden oder anvertrauten Werte (wie z.B. Zutrittskontrollen, Besucherlisten, Netzwerk- und Mailscanner oder Telefonaufzeichnungen);
  • Kauf und Verkauf von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder Teilen von Gesellschaften und andere gesellschaftsrechtliche Transaktionen und damit verbunden die Übertragung von Personendaten sowie Massnahmen zur Geschäftssteuerung und zur Einhaltung gesetzlicher und regulatorischer Verpflichtungen sowie interner Vorschriften der AMAG Gruppe.

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personaldaten für bestimmte Zwecke erteilt haben (z.B. bei Ihrer Anmeldung zum Erhalt von Newslettern oder Durchführung eines Background-Checks), bearbeiten wir Ihre Personendaten im Rahmen und gestützt auf diese Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben und/oder wir eine solche benötigen. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, was jedoch keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat.

Cookies / Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website

Wir setzen auf unseren Websites und Apps typischerweise "Cookies" und vergleichbare Techniken ein, mit denen Ihr Browser oder Ihr Gerät identifiziert werden kann. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die an Ihren Computer gesendet bzw. vom verwendeten Webbrowser automatisch auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert wird, wenn Sie unsere Website besuchen oder App installieren. Wenn Sie diese Website erneut aufrufen oder unsere App benutzen, können wir Sie so wiedererkennen, selbst wenn wir nicht wissen, wer Sie sind. Neben Cookies, die lediglich während einer Sitzung benutzt und nach Ihrem Website-Besuch gelöscht werden ("Session Cookies"), können Cookies auch benutzt werden, um Nutzereinstellungen und andere Informationen über eine bestimmte Zeit (maximal zwei Jahre) zu speichern ("permanente Cookies"). Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er Cookies zurückweist, nur für eine Sitzung speichert oder sonst vorzeitig löscht. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass Sie Cookies akzeptieren. Wir nutzen permanente Cookies damit Sie Benutzereinstellungen speichern (z.B. Sprache oder Autologin), damit wir besser verstehen, wie Sie unsere Angebote und Inhalte nutzen und damit wir Ihnen auf Sie zugeschnittene Angebote und Werbung anzeigen können. Entsprechende Funktionen können auch von unseren Vertragspartnern genutzt werden, die in diesem Zusammenhang z.B. erfahren, welche Nutzer unserer Website auch ihre Website besuchen. Diese erfahren von uns aber unter keinen Umständen, wer sie sind; sofern wir selbst dies überhaupt wissen sollten. ). Gewisse Cookies werden von uns gesetzt, gewisse auch von Vertragspartnern, mit denen wir zusammenarbeiten. Wenn Sie Cookies sperren, kann es sein, dass gewisse Funktionalitäten (wie z.B. Sprachwahl, Warenkorb oder Bestellprozesse) nicht mehr funktionieren.

Wir bauen in unseren Newslettern und sonstigen Marketing-E-Mails teilweise und soweit erlaubt sicht- und unsichtbare Bildelemente ein, durch deren Abruf von unseren Servern wir feststellen können, ob und wann Sie die E-Mail geöffnet haben, damit wir messen und besser verstehen können, wie Sie unsere Angebote nutzen um diese auf Sie zuschneiden zu können. Sie können dies in Ihrem E-Mail-Programm blockieren (die meisten E-Mail-Programme sind bereits so voreingestellt).

Mit der Nutzung unserer Websites, Apps und der Einwilligung in den Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmen Sie dem Einsatz dieser Techniken zu. Wollen Sie dies nicht, dann müssen Sie Ihren Browser bzw. Ihr E-Mail-Programm entsprechend einstellen, die App deinstallieren (sofern sich dies nicht über die Einstellungen anpassen lässt) oder den Newsletter abbestellen.

Wir setzen auf unseren Websites mitunter Google Analytics oder vergleichbare Dienste ein. Dabei handelt es sich um Dienstleistungen von Dritten, welche sich im Ausland befinden können (im Falle von Google Analytics ist es Google LLC in den USA, www.google.com). Mit den Dienstleistungen dieser Dritten können wir die Nutzung der Website (nicht personenbezogen) messen und auswerten[; diese ebenfalls nicht personenbezogenen Informationen können auch von gewissen Vertragspartnern von uns genutzt werden (z.B. Volkswagen)]. Hierzu werden ebenfalls permanente Cookies verwendet, die durch diese Dienstleister gesetzt werden. Diese Dienstleister erhalten von uns keine Personendaten (und bewahren auch keine IP-Adressen auf), können jedoch Ihre Nutzung der Website verfolgen und diese Angaben mit Daten von anderen Websites, die Sie besucht haben und die ebenfalls von diesen Dienstleistern verfolgt werden, kombinieren und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (z.B. Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich bei diesen Dienstleistern selbst registriert haben, kennen diese Dienstleister Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch diese Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung der Dienstleister nach deren Datenschutzbestimmungen. Uns teilen die Dienstleister lediglich mit wie unsere jeweilige Website genutzt wird, und es werden keine Angaben über Sie persönlich gemacht.

Wir setzen auf unseren Websites ferner sog. Plug-Ins von sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest oder Instagram ein. Das ist für Sie jeweils ersichtlich (typischerweise über entsprechende Symbole). Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardmässig deaktiviert sind. Aktivieren Sie diese (durch Anklicken), können die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Website sind (insbesondere auch wo innerhalb unserer Websites) und können diese Informationen für ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieser Betreiber nach deren Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von diesen keine Angaben zu Ihnen.

Auf dieser Website kommt auch Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software Ireland Limited (www.adobe.com), zum Einsatz. Adobe Analytics verwendet “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Ohne persönliche Daten zu erfassen, wird hierbei beispielsweise die Verweilzeit und -dauer auf der Website oder die Klick-Pfade durch die Website analysiert. Im Auftrag von uns wird Adobe diese Informationen bearbeiten, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen; teilweise werden die Informationen auch in aggregierter und anonymisierter Form von gewissen Vertragspartnern von uns (z.B. Volkswagen) genutzt. Werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website an einen Server von Adobe übermittelt, dann ist durch die Einstellungen gewährleistet, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert und vor der Speicherung durch eine generische IP-Adresse ersetzt wird. Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt. Die Laufzeit der gespeicherten Cookies ist auf 24 Stunden beschränkt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch daraufhin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Datenweitergabe und Datenübermittlung im In- und/oder Ausland

Für die Erbringung unserer Dienstleistungen sind wir auf die konzerninterne und konzernexterne Weitergabe von Personendaten angewiesen. Wir geben somit im Rahmen unserer geschäftlichen Aktivitäten, sofern es der Zweck gemäss Ziff. 4 erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, Personendaten auch Dritten bekannt; sei es, weil sie diese für uns bearbeiten oder weil sie die Daten für ihre eigenen Zwecke verwenden möchten. Dabei geht es insbesondere um folgende Stellen:

  • Dienstleister von uns (innerhalb der AMAG Gruppe soweit rechtlich zulässig sowie extern wie z.B. Banken oder Versicherungen), einschliesslich Auftragsbearbeiter (wie z.B. IT-Provider);
  • Händler, Servicepartner, Lieferanten, Subunternehmer und sonstige Geschäftspartner;
  • Kunden;
  • in- und ausländische Behörden, Amtsstellen oder Gerichte;
  • Medien;
  • Öffentlichkeit, einschliesslich Besucher von Websites und sozialer Medien;
  • Mitbewerber, Branchenorganisationen, Verbände, Organisationen und weitere Gremien;
  • Erwerber oder Interessenten am Erwerb von Geschäftsbereichen, Gesellschaften oder sonstigen Teilen der AMAG Gruppe;
  • andere Parteien in möglichen oder tatsächlichen Rechtsverfahren;
  • weitere Gesellschaften und Beteiligungen der AMAG-Gruppe ;

alle gemeinsam Empfänger.

Sofern für die Erbringung unserer Dienstleistungen notwendig und unter Berücksichtigung der Zweckbestimmung, werden Personendaten an die hiervor bezeichneten Stellen inner- und ausserhalb der Schweiz und der EU übermittelt. Sie müssen insbesondere mit der Übermittlung Ihrer Daten in alle Länder rechnen, in denen die AMAG Gruppe durch Gruppengesellschaften, Zweigniederlassungen oder sonstige Büros vertreten ist (dies ist die Schweiz und Liechtenstein) sowie in andere Länder Europas und den USA, wo sich unsere Dienstleister befinden (wie z.B. Microsoft, SAP, Amazon oder Salesforce). Wenn wir Daten in ein Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz übermitteln, sorgen wir wie gesetzlich vorgesehen mittels Einsatz von entsprechenden Verträgen und/oder Massnahmen (namentlich auf Basis der sog. Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission, die hier, hier und hier abrufbar sind) oder sog. Binding Corporate Rules für ein angemessenes Schutzniveau oder stützen uns auf die gesetzlichen Ausnahmentatbestände der Einwilligung, der Vertragsabwicklung, der Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen, überwiegender öffentlicher Interessen, der Veröffentlichung von Personendaten oder weil es zum Schutz der Unversehrtheit der betroffenen Personen nötig ist. Wir behalten uns aber vor, Kopien aus datenschutzrechtlichen Gründen oder Gründen der Geheimhaltung zu schwärzen oder nur auszugsweise herauszugeben.

Dauer der Aufbewahrung von Personendaten

Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst für die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also z.B. für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags und der Garantielaufzeit sowie einer anschliessenden Betreuungsphase) sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (z.B. für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert. Für betriebliche Daten (z.B. Systemprotokolle oder Logs) gelten teilweise kürzere Aufbewahrungsfristen.

Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch wie etwa der Erlass von Weisungen und die Durchführung von Schulungen, IT- und Netzwerksicherheitslösungen, Zugangskontrollen und –beschränkungen, Pseudonymisierung und Kontrollen.

Pflicht zur Bereitstellung von Personendaten

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung müssen Sie diejenigen Personendaten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung einer Geschäftsbeziehung und die Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind (eine gesetzliche Pflicht, uns Daten bereitzustellen, haben Sie in der Regel nicht). Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, einen Vertrag mit Ihnen (oder der Stelle oder Person, die Sie vertreten) zu schliessen oder diesen abzuwickeln. Auch unsere Websites können nur genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs (wie z.B. IP-Adresse) offengelegt werden.

Profiling und automatisierte Entscheidfindung

Wir verarbeiten Ihre Personendaten teilweise automatisiert mit dem Ziel, bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling). Wir setzen Profiling insbesondere ein, um Sie zielgerichtet über Produkte informieren und beraten zu können. Dabei setzen wir Auswertungsinstrumente ein, die uns eine bedarfsgerechte Kommunikation und Werbung einschliesslich Markt- und Meinungsforschung ermöglichen.

Zur Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung und auch sonst nutzen wir grundsätzlich keine automatische Entscheidfindung (wie etwa in Art. 22 der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO) geregelt). Sollten wir solche Verfahren in Einzelfällen einsetzen, werden wir Sie, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist, hierüber gesondert informieren und Sie über die damit zusammenhängenden Rechte aufklären.

Rechte der betroffenen Person

Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen (wie etwa im Falle der DSGVO) das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung, ein Widerspruchsrecht gegen unsere Datenbearbeitungen sowie das Recht auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle (sog. Datenportabilität). Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein überwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen dürfen) oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Grundsätzlich ist ein Auskunftsbegehren kostenlos. Eine Gebühr kann bei besonders grossem Arbeitsaufwand, exzessiver oder notorischem Auskunftsgesuch erhoben werden, sofern kein schutzwürdiges Interesse besteht. Falls für Sie Kosten anfallen, werden wir Sie vorab informieren. Für die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen, verweisen wir auf Ziff. 4. Beachten Sie, dass die Ausübung dieser Rechte im Konflikt zu vertraglichen Abmachungen stehen kann und dies Folgen wie z.B. die vorzeitige Vertragsauflösung oder Kostenfolgen haben kann. Wir werden Sie diesfalls vorgängig informieren, falls dies nicht bereits vertraglich geregelt ist.

Die Ausübung dieser Rechte setzt voraus, dass Sie Ihre Identität eindeutig nachweisen (z.B. durch eine Ausweiskopie, wo Ihre Identität sonst nicht klar ist bzw. verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie uns unter der in Ziff. 2 angegebenen Adresse kontaktieren.

Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (https://www.edoeb.admin.ch). In Liechtenstein ist die Liechtensteinische Datenschutzkommission (www.datenschutzkommission.li) zuständig.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, informieren wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung, wenn dies ohne unverhältnismässigen Aufwand möglich ist.


Cookies

Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher ausschliesslich für die Dauer des Besuches auf unseren Internetseiten zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an. Zum Teil werden die Cookies nur für die Dauer des Aufenthaltes auf der Webseite, zum Teil aber auch längerfristig durch Ihren Browser gespeichert. Die Cookies unserer Internetseiten enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie. Cookies ersparen Ihnen die Mehrfacheingabe von Daten, erleichtern Ihnen die Übermittlung spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Onlineangebots. So sind wir u. a. in der Lage, die Inhalte unserer Internetseiten genau auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Wenn Sie es wünschen, können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Browserfensters, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen der entsprechenden Website vollumfänglich nutzen können.
Dabei handelt es sich insbesondere um folgende Informationen:

> Dateiname der Seite oder Datei bzw. von Ihnen im Rahmen von Eingaben übergeben Informationen (z.B. Queryparameter in der URL);
> Dateiname der Seite, von der aus die aktuelle Seite oder Datei angefordert wurde;
> Datum und Uhrzeit der Anforderung;
> Übertragene Datenmenge;
> Zugriffsstatus (Seite übertragen, Seite nicht gefunden etc.);
>Typ und Betriebssystem des verwendeten Webbrowsers;
> Domainnamen bzw. der Name des Internet-Service-Providers;
> Anmeldedaten, Statistiken zu Seitenaufrufen, Verkehrsdaten sowie Werbedaten

Diese Daten speichern wir zur Sicherstellung der Systemsicherheit und zur Verbesserung unserer Services.

LINKS 

Die AMAG Import AG übernimmt keine Verantwortung für den Inhalt von Websites, zu welchen ein Link besteht.

 

COPYRIGHT

Der Inhalt der SEAT Website ist ausschliessliches Eigentum der AMAG Import AG. Informationen/Bilder von der SEAT Website dürfen nur nach vorangehender schriftlicher Einwilligung der AMAG Import AG verwendet, kopiert und/oder an Dritte weitergegeben werden.

 

ANWENDBARTS RECHT/GERICHTSSTAND

Die Rechtsbeziehungen zwischen der AMAG Import AG und den Benutzern der SEAT Website unterstehen ausschliesslich Schweizer Recht. Gerichtsstand ist Zürich, ausgenommen in denjenigen Fällen, wo das Gerichtsstandsgesetz zwingend einen anderen Gerichtsstand vorschreibt.

 

KONTAKT

Haben Sie Fragen, Anregungen oder wünschen Sie weitere Informationen?
Kontaktieren Sie uns.

 



Zur deutschen Version
Vers la version française
Alla versione italiana

IMPRESSUM
AMAG Import

Vertrieb SEAT
Alte Steinhauserstrasse 12
6330 Cham
E-Mail: seat@amag.ch

Politique de confidentialité du Groupe AMAG

Version du 1er juin 2019.

Dans la présente politique de confidentialité, nous, le groupe AMAG (AMAG Group SA, AMAG Automobiles et Moteurs SA, AMAG Import SA, AMAG Leasing SA, AMAG First SA, AMAG Vaduz SA, AMAG Services SA, AMAG Parking SA et AMAG Corporate Services SA, conjointement: AMAG, nous ou nos), expliquons comment nous collectons et traitons les données à caractère personnel. Il ne s’agit pas d’une description exhaustive; d’autres politiques de confidentialité, d’autres conditions générales de vente, d’autres conditions de participation du groupe AMAG ou d’autres contrats ou d’autres documents similaires régissent, le cas échéant, des questions spécifiques. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

Lorsque vous mettez à notre disposition des données à caractère personnel d’autres personnes (par exemple des membres de votre famille ou des collègues de travail), assurez-vous que ces personnes ont connaissance de la présente politique de confidentialité et ne nous communiquez leurs données à caractère personnel que si vous y êtes autorisé, ces personnes en ont consenti et uniquement si ces données à caractère personnel sont correctes.

Responsable / Délégué

Le responsable du traitement des données que nous décrivons ici est la société AMAG Group SA (Protection des données – Utoquai 49, CH-8008 Zürich), sauf indication contraire au cas par cas. Si vous avez des questions relatives au droit de la protection des données, vous pouvez nous les transmettre à l’adresse de contact susmentionnée et ce, pour toutes les sociétés du groupe AMAG. Dans la mesure du possible, veuillez indiquer à quelle entreprise du groupe AMAG vous vous référez et joindre, en cas de questions ayant trait au droit d’information ou d’effacement, une copie de votre carte d’identité. Vous pouvez également nous adresser vos questions par courriel à privacy@amag.ch

Notre délégué au sein de l’EEE est, en vertu de l’Art. 27 du RGPD: AMAG (Vaduz) AG, Austrasse 37, LI-9490 Vaduz.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Nous traitons principalement les données à caractère personnel que nous recevons dans le cadre de nos relations commerciales avec nos clients et autres partenaires commerciaux de ceux-ci et autres personnes impliquées ou que nous collectons des utilisateurs lors de l’utilisation de nos sites Web, Apps et autres applications.

Dans la mesure autorisée par la loi, nous obtenons également certaines données de sources accessibles au public (par exemple le registre des poursuites, les registres fonciers, le registre du commerce, la presse ou Internet) ou d’autres sociétés au sein du groupe AMAG, des autorités et d’autres tiers (par exemple des instituts de crédit ou des revendeurs d’adresses). Outre les données que vous nous communiquez directement, les catégories de données à caractère personnel incluent celles vous concernant que nous obtenons de tiers, notamment les données issues de registres publics, les données dont nous avons connaissance dans le cadre de procédures administratives ou judiciaires, les données en rapport avec vos fonctions et activités professionnelles (afin que nous puissions conclure et traiter, avec votre aide, des affaires avec votre employeur), les données vous concernant dans des correspondances et entretiens avec des tiers, les renseignements sur la solvabilité (si nous traitons personnellement des affaires avec vous), des données vous concernant que des personnes de votre entourage (famille, conseillers, mandataires, etc.) nous communiquent afin que nous puissions conclure ou traiter des contrats avec vous ou en vous impliquant (par exemple des références, votre adresse aux fins de livraisons ou des procurations), des données sur le respect des prescriptions légales telles que la lutte contre le blanchiment d’argent et des restrictions à l’exportation, des données de banques, d’assurances, de partenaires de distribution et d’autres partenaires contractuels travaillant avec nous aux fins de l’utilisation ou de la fourniture de services (par exemple des paiements effectués, des achats effectués), des données vous concernant issues de médias et d’Internet (dans la mesure où cela est approprié dans un cas concret, par exemple dans le cadre d’une candidature, d’une revue de presse, d’une opération de marketing/vente, etc.), vos adresses et, le cas échéant, vos centres d’intérêt et d’autres données sociodémographiques (à des fins de marketing), des données en rapport avec l’utilisation du site Web (par exemple l’adresse IP, l’adresse MAC du smartphone ou de l’ordinateur, des données sur votre appareil et sur vos paramétrages, des cookies, la date et l’heure de la visite, les pages et les contenus consultés, les fonctionnalités utilisées, le site Web référant, les données de localisation).

Finalités du traitement et bases juridiques

Nous utilisons principalement les données à caractère personnel que nous collectons pour conclure et gérer des contrats avec nos clients et partenaires commerciaux, notamment dans le cadre du commerce automobile, des réparations, du financement et de la location de véhicules avec nos clients et l’achat de produits et prestations de services de nos fournisseurs et leurs sous-traitants, ainsi que pour respecter nos obligations légales au niveau national et à l’étranger. Si vous travaillez pour un tel client ou partenaire commercial, vous pouvez également être concerné dans le cadre de ces fonctions par vos données à caractère personnel.

Nous traitons, par ailleurs, des données à caractère personnel vous concernant et concernant d’autres personnes, dans la mesure où cela est autorisé et où cela nous semble approprié, également aux fins suivantes auxquelles nous (et parfois un tiers) avons un intérêt légitime correspondant à la finalité:

  • Offre et développement de nos offres, prestations de services et sites Web, Apps et autres plateformes sur lesquels nous sommes présentes;
  • Communication avec des tiers et traitement de leurs demandes (par exemple des candidatures ou des demandes émanant de médias);
  • Contrôle et optimisation des procédures d’analyse des besoins aux fins d’un contact direct avec les clients et de la collecte de données à caractère personnel issues de sources accessibles au public visant l’acquisition de clients;
  • Publicité et marketing (y compris organisations de manifestations), dans la mesure où vous n’avons pas fait opposition au traitement de vos données (lorsque nous vous faisons parvenir des publicités en qualité de client existant, vous êtes à tout moment en droit d’y faire opposition, et nous vous inscrivons alors sur une liste de blocage d’envoi de publicités ultérieures);
  • Études de marché et sondages d’opinion, observation des médias;
  • Constatation et défense d’un droit en justice en rapport avec des litiges juridiques et des procédures administratives;
  • Prévention et enquête en matière de délits et autres actes répréhensibles (p. ex. réalisation d’investigations internes ou d’analyses des données visant à lutter contre la fraude);
  • Garanties de nos opérations, notamment dans le domaine de l’informatique, de nos sites Web, Apps et autres plateformes;
  • Vidéosurveillances aux fins de la préservation du droit de domicile et autres mesures visant la sécurité informatique, des bâtiments et installations et la protection de nos collaborateurs et d’autres personnes et des valeurs qui nous appartiennent ou qui nous sont confiées (par exemple le contrôle des accès, des listes de visiteurs, des scanners réseau et de messagerie ou des enregistrements d’appels téléphoniques);
  • L’achat et la vente de divisions, d’entreprises ou de parties d’entreprises et d’autres transactions relevant du droit des sociétés et la transmission connexe de données à caractère personnel ainsi que des mesures de gestion des activités et aux fins du respect des obligations légales et réglementaires ainsi que des prescriptions internes du groupe AMAG.

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel à des fins spécifiques (par exemple, lors de votre inscription pour recevoir des newsletters ou la réalisation d’une vérification des antécédents), nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre et sur la base de ce consentement, dans la mesure où nous n’avons pas d’autre base juridique et/ou où nous en avons besoin d’une telle base. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment, cette révocation n’ayant toutefois aucun impact sur le traitement des données déjà effectué.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Nous utilisons généralement des «cookies» et des techniques similaires sur nos sites Web et pour nos applications qui permettent d’identifier votre navigateur ou votre appareil. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé à votre ordinateur ou qui est automatiquement stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur Web que vous utilisez lorsque vous visitez notre site Web ou que vous installez une application. Si vous consultez à nouveau ce site Web ou utilisez notre application, nous pouvons vous reconnaître, même si nous ne savons pas qui vous êtes. Outre les cookies qui sont uniquement utilisés pendant une session et qui sont effacés à la fin de votre visite sur le site Web («cookies de session»), des cookies peuvent également être utilisés pour stocker des paramètres d’utilisateur et d’autres informations pendant une certaine durée (deux ans maximum) («cookies permanents»). Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur de manière à ce qu’il refuse les cookies, pour qu’il ne les stocke que pour la durée d’une session ou pour qu’il les efface avant prématurément. La plupart des navigateurs sont préconfigurés de manière à accepter les cookies. Nous utilisons des cookies permanents afin que vous puissiez enregistrer des paramètres utilisateur (par exemple la langue ou l’autoconnexion) afin de mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et nos contenus et afin de pouvoir vous présenter des offres et des publicités adaptées à vos besoins. Des fonctions correspondantes peuvent également être utilisées par nos partenaires contractuels, ce qui leur permet par exemple de savoir quels utilisateurs visitent note site Web mais aussi leur site Web. Nous ne divulguons toutefois votre identité à nos partenaires, quand bien même nous la connaîtrons. Certains des cookies sont créés par nous, d’autres par les partenaires contractuels avec lesquels nous collaborons. Lorsque vous bloquez des cookies, il est possible que certaines fonctionnalités (p. ex. sélection de la langue, panier ou processus de commande) ne fonctionnent plus.

Nous intégrons en partie à nos newsletters et à nos autres e-mails de marketing et, si nous y sommes autorisés, des pixels visibles et invisibles qui nous permettent, en consultant nos serveurs, de déterminer si et quand vous avez ouvert l’e-mail afin que nous puissions ici aussi mesurer et mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et afin de les adapter à vos besoins. Vous pouvez bloquer ce processus dans votre programme de messagerie électronique (la plupart étant déjà préconfigurés de la sorte).

En utilisant nos sites Web et nos applications et en consentant à la réception de newsletters et d’autres courriels de marketing, vous acceptez l’utilisation de ces techniques. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur ou votre programme de messagerie en conséquence ou désinstaller l’application (dès lors que cela ne peut pas être modifié via les paramètres) ou vous désabonner de la newsletter.

Nous utilisons parfois Google Analytics ou des services similaires sur nos sites Web. II s’agit d’un service tiers qui peut être situé dans n’importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics, il s’agit de Google LLC aux États-Unis, www.google.com). Avec les prestations de service de ces tiers, nous pouvons mesurer et analyser l’utilisation du site Web (sans caractère personnel) [ces informations sans caractère personnel peuvent également être utilisées par certains de nos partenaires contractuels (par exemple par Volkswagen)]. Des cookies permanents placés par ces prestataires de service sont également utilisés à cet effet. Ces prestataires de services ne reçoivent aucune donnée à caractère personnel de notre part (et ne conservent aucune adresse IP), mais peuvent toutefois suivre votre utilisation du site, combiner ces informations avec des données d’autres sites Web que vous avez visités et qui sont également suivis par le prestataire de services, et utiliser ces renseignements à leurs propres fins (par exemple pour gérer de la publicité). Si vous vous êtes enregistré auprès du prestataire de services, celui-ci vous connaît également. Le traitement de vos données à caractère personnel par le prestataire de services relève alors de sa responsabilité conformément à sa politique de confidentialité. Le prestataire de services nous indique uniquement comment notre site Web est utilisé et aucune information vous concernant personnellement.

Sur nos sites Web, nous utilisons en outre des plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest ou Instagram. Une telle utilisation est manifeste pour vous, typiquement par le biais d’un symbole correspondant. Nous avons configuré ces éléments de telle sorte qu’ils soient désactivés par défaut. Si vous les activez (par un clic), les exploitants des réseaux sociaux en question enregistrent votre présence sur notre site Internet (en particulier aussi votre localisation au sein de nos sites Web) et peuvent utiliser ces informations à leurs propres fins. Le traitement de vos données personnelles a alors lieu sous la responsabilité de ces exploitants conformément à leur politique de confidentialité. Il ne nous transmet aucune information vous concernant.

Ce site Web utilise également Adobe Analytics, un service d’analyse Web d’Adobe Systems Software Ireland Limited (www.adobe.com). Adobe Analytics utilise des «cookies», c’est-à-dire des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant d’analyser votre utilisation du site Web. L’horaire et la durée de la consultation du site Web ou les parcours de clics sur le site Web sont par exemple analysés sans que des informations à caractère personnel soient collectées. Pour notre compte, Adobe modifie ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web par les utilisateurs, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet; une partie des informations est également utilisée sous une forme agrégée et anonymisée par certains de nos partenaires contractuels (par exemple par Volkswagen). Si les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site Web sont transmises à un serveur Adobe, la configuration garantit que l’adresse IP est rendue anonyme avant la géolocalisation et remplacée par une adresse IP générique avant l’enregistrement. Adobe n’établit aucun lien entre l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre d’Adobe Analytics et d’autres données. La durée de sauvegarde des cookies est limitée à 24 heures. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Nous vous informons qu’il est alors possible que vous ne puissiez plus utiliser intégralement toutes les fonctions de ce site Internet.

Transmission et transfert des données au niveau national et à l’étranger

Pour fournir nos prestations de services, nous sommes contraints de transmettre des données à caractère personnel au sein et hors du groupe. Dans le cadre de nos activités commerciales, si le but énoncé au chiffre 4 le permet et si cela nous semble approprié, nous communiquons également vos données à des tiers, que ce soit parce qu’ils les traitent pour nous ou parce qu’ils souhaitent utiliser les données pour leurs propres besoins. Il s’agit notamment des entités suivantes:

  • Nos prestataires de services (au sein du groupe AMAG si cela est légalement permis mais aussi hors du groupe, par exemple dans le cas de banques, d’assurances), y compris prestataires mandatés (tels que des sociétés de services informatiques);
  • Les distributeurs, partenaires de services, fournisseurs, sous-traitants et autres partenaires commerciaux;
  • Les clients;
  • Les autorités, administrations et tribunaux nationaux et étrangers;
  • Les médias;
  • Le public, y compris les visiteurs de sites Web et médias sociaux;
  • Les concurrents, organisations du secteur, associations, organisations et autres comités;
  • Les acquéreurs ou personnes intéressées par l’acquisition de domaines d’activité, de sociétés ou autres parties du groupe AMAG;
  • D’autres parties dans des procédures juridiques possibles ou réelles;
  • D’autres sociétés et participations du groupe AMAG;

tous conjointement désignés par destinataires.

Dès lors que cela est nécessaire pour la fourniture de nos prestations de services et compte tenu des objectifs poursuivis, les données à caractère personnel seront transmises aux entités susmentionnées en Suisse, à l’étranger et au sein de l’UE. En particulier, vous devez vous attendre à ce que vos données soient transmises dans tous les pays dans lesquels le groupe AMAG est représenté par des sociétés du groupe, par des succursales ou par d’autres bureaux (en Suisse et au Liechtenstein) ainsi que dans d’autres pays d’Europe et aux États-Unis où se trouvent nos prestataires de services (par exemple Microsoft, SAP, Amazon ou Salesforce). Si nous transmettons des données dans un pays sans protection juridique adéquate des données, nous veillons, conformément aux prescriptions légales, à un niveau de protection approprié par le biais de contrats et/ou mesures correspondants (notamment sur la base desdites clauses contractuelles standard de la Commission européenne (qui peuvent être consultées ici, ici et ici) ou desdites Binding Corporate Rules ou nous nous appuyons sur les dérogations légales concernant le consentement, l’exécution du contrat, la constatation, l’exercice ou la défense de droits juridiques, d’intérêts publics supérieurs, de la publication de données à caractère personnel ou parce que cela est nécessaire pour protéger l’intégrité des personnes concernées. Pour des raisons relevant du droit de la protection des données ou de la confidentialité, nous nous réservons toutefois le droit de noircir les copies ou de ne les fournir que sous la forme d’extraits.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Nous traitons et stockons vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire pour l’exécution de nos obligations contractuelles et légales ou pour atteindre les objectifs poursuivis par le traitement, c’est-à-dire par exemple pendant la durée de la relation commerciale (depuis la préparation, l’exécution jusqu’à la résiliation d’un contrat et de la garantie ainsi que pendant une phase d’encadrement ultérieure) et au-delà conformément aux obligations légales de conservation et de documentation. Il est possible que des données à caractère personnel soient conservées pendant la période au cours de laquelle des réclamations peuvent être formulées contre notre société et dans la mesure où nous y sommes contraints par la loi ou par des intérêts commerciaux légitimes (par exemple à des fins de preuve et de documentation). Dès que vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles sont, en principe et dans la mesure du possible, effacées ou anonymisées. Des périodes de conservation en partie plus courtes s’appliquent à des données opérationnelles (par exemple des rapports de système ou des fichiers logs).

Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé et contre toute utilisation abusive telles que la promulgation d’instructions, l’organisation de formations, des solutions de sécurité informatique et des réseaux, des contrôles et des restrictions des accès, la pseudonymisation et des contrôles.

Obligation de mise à disposition des données à caractère personnel

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous êtes tenu de fournir les données à caractère personnel nécessaires à la prise en charge, à la gestion d’une relation commerciale et à l’exécution de toute obligation contractuelle en découlant (en règle générale, vous n’êtes tenu à aucune obligation légale de nous fournir des données). Sans ces données, nous sommes généralement dans l’impossibilité de conclure ou d’exécuter un contrat avec vous (ou avec l’entité ou la personne qui vous représente). Par ailleurs, nos sites Web ne peuvent pas être utilisés si certaines informations nécessaires pour assurer le trafic des données telles que l’adresse IP ne sont pas divulguées.

Profilage et prise de décision automatisée

Nous traitons vos données à caractère personnel de manière en partie automatisée dans le but d’évaluer certains aspects personnels (profilage). Nous utilisons notamment le profilage pour vous fournir des informations ciblées et des conseils sur les produits. Nous utilisons des outils d’évaluation qui nous permettent de communiquer et de faire de la publicité si nécessaire, y compris des études de marché et des sondages d’opinion.

Nous n’utilisons en principe pas de techniques de prise de décision automatisées (telles que l’art. 22 du Règlement sur la protection des données [RGPD] de l’Union européenne les régit) en vue de mettre en place et d’exécuter une relation commerciale. Si nous utilisons de tels procédés au cas par cas, nous vous en informerons spécialement dès lors que la loi le prescrit et nous vous expliquerons les droits qui en découlent.

Droits de la personne concernée

Dans le cadre du droit sur la protection des données qui s’applique à vous et dans la mesure où cela est prévu par ledit droit (par exemple dans le cas du RGPD), vous avez le droit d’obtenir des renseignements, de rectifier, de supprimer, de limiter le traitement des données, de vous opposer à notre traitement des données ainsi que le droit publier certaines données à caractère personnel afin qu’elles soient transférées à une tierce partie (portabilité des données). Veuillez toutefois noter que nous nous réservons le droit de faire valoir les restrictions prévues par la loi, par exemple si nous sommes tenus de conserver ou de modifier certaines données, s’il existe un intérêt prédominant (dans la mesure où nous pouvons l’invoquer) ou si elles sont nécessaires afin de faire valoir des droits. Les demandes de renseignements sont en principe gratuites. En l’absence d’intérêt digne de protection, des frais peuvent être exigés pour une charge de travail particulièrement élevée, une demande d’information excessive ou notoire. Si des frais s’appliquent à votre cas, nous vous en informerons au préalable. Nous vous renvoyons au chiffre 4 concernant la possibilité de révoquer votre consentement. Veuillez noter que l’exercice de ces droits peut être en conflit avec les accords contractuels et avoir des conséquences telles qu’une résiliation prématurée du contrat ou des répercussions financières. Nous vous en informerons au préalable si cela n’est pas déjà régi par le contrat.

Pour exercer ces droits, vous devez être en mesure de justifier clairement de votre identité, par exemple au moyen d’une copie de votre pièce d’identité si votre identité n’est pas claire ou ne peut être vérifiée). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée au chiffre 2.

Toute personne concernée est également fondée à faire valoir ses droits devant les tribunaux ou à déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. En Suisse, l’autorité compétente en matière de protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (www.edoeb.admin.ch) Au Liechtenstein, il s’agit de la Liechtensteinische Datenschutzkommission (www.datenschutzkommission.li]).

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuellement publiée sur notre site Web s’applique. Si la présente politique de confidentialité fait partie d’un accord conclu avec vous, nous vous informerons de la modification en cas d’actualisation si cela ne génère pas de charge de travail disproportionnée.


Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes ou éléments d’information permettant d'identifier un utilisateur fréquent, uniquement pendant la durée de consultation de nos sites Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et n'y causent aucun dommage. Parfois, les cookies sont uniquement enregistrés pour la durée de consultation du site Internet, mais il est possible qu'ils soient sauvegardés pour une plus longue durée par votre navigateur. Les cookies utilisés sur nos sites Internet ne contiennent en aucun cas des données vous concernant. Les cookies vous évitent de saisir vos données à de multiples reprises, vous facilitent la communication de contenus spécifiques et nous aident à identifier les sections prisées de notre offre en ligne. Ainsi, nous sommes notamment en mesure d'adapter le contenu de nos sites à vos besoins. Si vous le désirez, vous pouvez à tout moment désactiver l'utilisation des cookies via les réglages de votre navigateur. Veuillez recourir à la fonction d'aide de votre navigateur pour savoir comment modifier ces paramètres. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que, si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez plus utiliser l'intégralité des fonctions du site Internet concerné. Dans ce contexte, il s'agit surtout des informations suivantes:

>
nom de fichier de la page ou du document ou informations transmises par vos soins lorsque vous procédez à des saisies (p. ex. paramètres de requête dans l'URL); 
> nom de fichier des pages que vous avez requises à partir de la page ou du fichier actuellement consulté; · date et heure de la requête;
> quantité de données transmises;
>
statut d'accès (transmettre une page, page introuvable, etc.);
> type et système d'exploitation du navigateur utilisé;
> noms de domaine ou nom du fournisseur de services Internet;
> données d'enregistrement, statistiques relatives aux pages consultées, données relatives au trafic ainsi que données publicitaires

Nous enregistrons ces données afin de garantir la sécurité du système et d'améliorer nos services.

SITES WEB LIÉS

AMAG Import AG n'assume aucune responsabilité à l'égard du contenu de sites web liés.

 

COPYRIGHT

Le contenu du site SEAT est la propriété exclusive de l' AMAG Import AG des informations et images du site SEAT ne peuvent être ni utilisées, ni copiées ni transmises à des tiers sans l'autorisation préalable écrite de l' AMAG Import AG.

 

DROIT APPLICABLE/FOR

Les relations entre AMAG Import AG et les utilisateurs du site SEAT sont exclusivement régis par le droit suisse. Tout litige pouvant résulter de l'utilisation du site SEAT sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Zürich, hormis les cas où la Loi fédérale sur les fors fixe un for impératif.

 

CONTACT

Avez-vous des questions, des suggestions ou désirez-vous recevoir des informations complémentaires?
Contactez-nous.



Zur deutschen Version
Vers la version française
Alla versione italiana

IMPRESSUM
AMAG Import

Vertrieb SEAT
Alte Steinhauserstrasse 12
6330 Cham
E-Mail: seat@amag.ch

Normative sulla privacy del Gruppo AMAG

Versione del 1 giugno 2019.

In questa normativa sulla privacy noi, il gruppo AMAG (AMAG Group SA, AMAG Automobili e Motori SA, AMAG Import SA, AMAG Leasing SA, AMAG First SA, AMAG Vaduz AG, AMAG Services SA, AMAG Parking SA e AMAG Corporate Services SA, tutte insieme: AMAG, noi o ci), spieghiamo come rileviamo ed elaboriamo i dati personali. Questa normativa sulla privacy non è esaustiva; eventualmente altre dichiarazioni di protezione dei dati, termini e condizioni generali o condizioni di partecipazione del gruppo AMAG, contratti e documenti simili governano questioni specifiche. Per dati personali si intendono tutti i dati concernenti una persona identificata o identificabile.

Se ci fornite dei dati personali di altre persone (ad esempio di familiari o colleghi di lavoro), assicuratevi che queste persone siano a conoscenza di questa normativa sulla privacy e comunicateci i loro dati unicamente se siete autorizzati a farlo, se le persone interessate hanno dato il loro consenso e se questi dati personali sono corretti.

Responsabile / rappresentante

Responsabile per il trattamento dei dati che descriviamo qui è AMAG Group SA (Protezione dei dati – Utoquai 49, CH-8008 Zürich), se non diversamente indicato nel caso specifico. Se avete richieste relative alla protezione dei dati, è possibile formularle al suddetto indirizzo di contatto, per tutte le società del gruppo AMAG. Tuttavia, se possibile, indicate a quale società del gruppo AMAG vi riferite e, nel caso di richieste di informazioni e cancellazione, fornite una copia di un documento di identità. Potete anche inviarci le vostre richieste via e-mail a privacy@amag.ch

Il nostro rappresentante nel SEE secondo l’art. 27 GDPR (se necessario) è: AMAG (Vaduz) AG, Austrasse 37, LI-9490 Vaduz.

Rilevamento ed elaborazione dei dati personali

In primo luogo elaboriamo i dati personali che riceviamo dai nostri clienti o da altre persone coinvolte nei rapporti di affari con i nostri clienti e altri partner commerciali, o che nel funzionamento dei nostri siti web, app e altre applicazioni rileviamo dai loro utenti.

Per quanto questo sia consentito, raccogliamo anche alcuni dati provenienti da fonti pubblicamente disponibili (ad esempio registri delle esecuzioni per debiti, registri fondiari, registri di commercio, stampa o Internet) o li riceviamo da altre società del gruppo AMAG, dalle autorità e da terze parti (come ad esempio gli uffici di credito o commercianti di indirizzi). Oltre ai dati che ci fornite direttamente, le categorie di dati personali su di voi che riceviamo da terze parti comprendono in particolare le informazioni provenienti da registri pubblici, informazioni che riceviamo in relazione alle procedure amministrative e giudiziarie, informazioni in relazione alle vostre funzioni e alle vostre attività professionali (così che possiamo ad esempio concludere ed effettuare, con il vostro aiuto, affari con il vostro datore di lavoro), le informazioni su di voi risultanti da corrispondenza e colloqui con terzi, le informazioni sulla solvibilità (qualora effettuiamo affari con voi personalmente), informazioni su di voi che ci danno delle persone dal vostro ambiente (famiglia, consulenti, rappresentanti legali ecc.), in modo da poter stipulare ed effettuare dei contratti con voi o con la vostra partecipazione (ad esempio le referenze o il vostro indirizzo per consegne o procure), informazioni sul rispetto dei requisiti legali come antiriciclaggio e restrizioni all’esportazione, informazioni da banche, compagnie di assicurazione, da partner di vendite e altri nostri partner contrattuali per il ricorso o la prestazione di servizi per vostro tramite (ad esempio gli avvenuti pagamenti o acquisti), le informazioni dai media e Internet sulla vostra persona (ove opportuno, in un caso specifico, ad esempio nel contesto di una candidatura, rassegna stampa, marketing / vendite ecc.), i vostri indirizzi, eventuali interessi e altri dati socio-demografici (per il marketing), dati in correlazione con l’utilizzo del sito (ad esempio indirizzo IP, indirizzo MAC dello smartphone o del computer, informazioni sul dispositivo e impostazioni, i cookie, la data e l’ora della visita, pagine e contenuti richiamati, funzioni utilizzate, siti di provenienza, informazioni sulla posizione).

Finalità del trattamento dei dati e basi giuridiche

Usiamo i dati personali raccolti da noi in primo luogo per stipulare ed eseguire i contratti con i nostri clienti e partner commerciali, in particolare nell’ambito del commercio di veicoli, delle riparazioni, dei finanziamenti e del noleggio di veicoli, dell’acquisto di prodotti e servizi da fornitori e subappaltatori, nonché per adempiere ai nostri obblighi legali in Svizzera e all’estero. Se una persona lavora per un tale cliente o partner commerciale, in questa funzione i suoi dati personali possono anche essere elaborati.

Inoltre, elaboriamo i vostri dati personali e di altre persone, per quanto consentito e per come ci appare indicato, anche per i seguenti scopi, per cui noi (e talvolta anche terzi) abbiamo un interesse legittimo:

  • Offerta e ulteriore sviluppo delle nostre offerte, servizi e siti web, applicazioni e altre piattaforme su cui siamo presenti
  • Comunicazioni con terzi e gestione delle loro richieste (ad esempio candidature o richieste dei media)
  • Esame e ottimizzazione delle procedure di analisi dei requisiti per il contatto diretto del cliente e la raccolta dei dati personali dalle fonti pubblicamente disponibili ai fini dell’acquisizione del cliente
  • Pubblicità e marketing (compresa l’esecuzione di eventi), nella misura in cui non avete obiettato all’uso dei vostri dati (se vi mandiamo la pubblicità come clienti esistenti potete opporvi in qualsiasi momento; sarete così trasferiti su una lista di blocco contro altri invii di pubblicità)
  • Ricerca di mercato e di opinione, osservazione dei media
  • Rivendicazione di pretese legali e difesa in correlazione con controversie legali e procedimenti delle autorità
  • Prevenzione e investigazione di reati e altri comportamenti illeciti (ad esempio condotta di indagini interne o analisi dei dati per combattere le frodi)
  • Garanzie della nostra azienda, in particolare IT, i nostri siti web, app e altre piattaforme
  • Videosorveglianza per evitare violazioni di domicilio nelle sedi dell’azienda e altre misure per la sicurezza di IT, edifici e impianti nonché la protezione dei nostri dipendenti e di altre persone e dei beni a noi appartenenti o affidati (come ad esempio controlli di accesso, liste dei visitatori, scanner di rete e di posta o tabulati telefonici)
  • Acquisto e vendita di settori di competenza, società o parti di società e altre operazioni di diritto societario e relative al trasferimento di dati personali nonché le misure per la gestione degli affari e per conformarsi agli obblighi legali e regolamentari così come alle regole interne del gruppo AMAG

Se ci avete dato il consenso al trattamento dei vostri dati personali per scopi specifici (ad esempio in caso di registrazione per ricevere newsletter o per l’esecuzione di un controllo del background), noi elaboriamo i vostri dati personali nel contesto e sulla base di questo consenso, a meno che non abbiamo un’altra base legale e/o ne abbiamo bisogno. Un consenso concesso può essere revocato in qualsiasi momento, ma questo non ha alcun effetto sul trattamento dei dati che è già stato effettuato.

Cookie / Tracciamento e altre tecnologie relative all'utilizzo del nostro sito web

Usiamo tipicamente i «cookie» e tecniche simili che possono essere usate per identificare il vostro browser o dispositivo sui nostri siti web e nelle applicazioni. Un cookie è un piccolo file che viene inviato al computer o automaticamente memorizzato sul vostro computer o dispositivo mobile dal browser web che si utilizza quando si visita il nostro sito o si installa l’applicazione. Se visitate di nuovo questo sito o usate la nostra applicazione, possiamo riconoscervi, anche se non sappiamo chi siete. Oltre ai cookie che vengono utilizzati solo durante una sessione e vengono eliminati dopo la visita del sito web («cookie di sessione»), i cookie possono essere utilizzati anche per archiviare le impostazioni dell’utente e altre informazioni in un periodo di tempo (massimo due anni) determinato («cookie permanenti»). Tuttavia, potete impostare il vostro browser per rifiutare i cookie, salvarli solo per una sessione o altrimenti eliminarli prematuramente. La maggior parte dei browser è impostata per accettare i cookie. Utilizziamo i cookie permanenti per salvare le preferenze dell’utente (ad esempio lingua o autologin) in modo da poter capire meglio come si utilizzano le nostre offerte e contenuti per poter far visualizzare offerte e annunci personalizzati. Funzioni analoghe possono essere impiegate anche dai nostri partner contrattuali che in questo contesto vengono informati, ad esempio, su quali utenti del nostro sito web visitino anche il loro sito web. Tuttavia non comunichiamo mai l’identità degli utenti, anche qualora ne fossimo a conoscenza. Alcuni dei cookie sono impostati da noi e alcuni dai partner contrattuali con cui collaboriamo. Se bloccate i cookie, alcune funzionalità (ad esempio la selezione della lingua, il carrello acquisti o i processi di ordine) potrebbero non funzionare più.

Nelle nostre newsletter e in altre e-mail di marketing integriamo, in parte e nella misura consentita, elementi di immagini visibili e invisibili, per mezzo dei quali chiedendo ai nostri server possiamo rilevare se e quando voi avete aperto l’e-mail, in modo che possiamo valutare e capire meglio come utilizzate le nostre offerte e per poterle personalizzare. È possibile bloccare questo nel vostro programma di posta elettronica (la maggior parte dei programmi e-mail sono già preimpostati così).

Utilizzando i nostri siti web e le applicazioni e accettando di ricevere newsletter e altre e-mail di marketing, acconsentite all’impiego di queste tecniche. Se non lo si vuole, è necessario impostare adeguatamente il browser o il relativo programma di posta elettronica, disinstallare l’applicazione (a meno che non sia possibile già con la regolazione delle impostazioni) o annullare l’iscrizione alla newsletter.

A volte utilizziamo Google Analytics o servizi simili sui nostri siti web. Si tratta di servizi forniti da terze parti che possono trovarsi all’estero (nel caso di Google Analytics è Google LLC negli Stati Uniti, www.google.com). Con i servizi di queste terze parti possiamo misurare e valutare (senza riferimento a persone specifiche) l’uso del sito web [queste informazioni, sempre senza riferimento a persone specifiche, possono essere impiegate anche da alcuni nostri partner contrattuali (ad esempio Volkswagen)]. A tale scopo vengono utilizzati anche cookie permanenti, impostati da tali fornitori di servizi. Tali fornitori di servizi non ricevono da noi i dati personali (e non conservano neanche gli indirizzi IP), ma possono seguire il vostro utilizzo del sito web e combinare queste informazioni con i dati di altri siti che avete visitato, e che pure vengono seguiti da tali fornitori di servizi, e utilizzare questi risultati per propri scopi (ad esempio controllo della pubblicità). Se vi siete registrati presso questi fornitori di servizi, anche i fornitori di servizi vi conoscono. Il trattamento dei vostri dati personali da parte dei fornitori di servizi è quindi di responsabilità dei fornitori secondo le loro norme di protezione dei dati. A noi viene comunicato esclusivamente il comportamento sul nostro sito e non viene fornita nessuna informazione personale sugli utenti.

Sui nostri siti web usiamo anche i cosiddetti plug-in di social network come Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest o Instagram. Questo è visibile per voi (tipicamente tramite simboli corrispondenti). Abbiamo configurato questi elementi in modo che siano disattivati di default. Se li attivate (cliccandovi), gli operatori delle rispettive reti sociali possono registrare che siete sul nostro sito (e in particolare anche dove al suo interno) e possono utilizzare queste informazioni per i loro scopi. Il trattamento dei vostri dati personali è quindi responsabilità di questi operatori secondo le loro norme di protezione dei dati. Da essi non riceviamo alcuna informazione su di voi.

Su questo sito web viene impiegato anche Adobe Analytics, un servizio di analisi web di Adobe Systems Software Ireland Limited (www.adobe.com). Adobe Analytics utilizza «cookie», dati di testo che vengono salvati sul computer e che consentono un’analisi del vostro utilizzo dei siti web. Ad esempio vengono analizzati l’ora e la durata della permanenza sul sito o eseguito il tracciamento dei clic sul sito, senza che vengano raccolti dati personali. Adobe elaborerà queste informazioni su nostro incarico per valutare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, creare rapporti sulle attività svolte nei siti web e fornire altri servizi collegati all’utilizzo di siti web e Internet; le informazioni vengono in parte impiegate in forma aggregata e anonimizzata anche da alcuni nostri partner contrattuali (ad esempio Volkswagen). Se le informazioni sull’utilizzo del sito web generate dal cookie vengono trasmesse a un server di Adobe, le impostazioni garantiscono che prima della geolocalizzazione l’indirizzo IP venga anonimizzato e sostituito da un indirizzo IP generico prima di essere memorizzato. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Adobe Analytics non sarà associato ad altri dati di Adobe. La durata dei cookie memorizzati è limitata a 24 ore. Potete impedire la memorizzazione dei cookie impostando in modo corrispondente il software del browser. Vi ricordiamo però che in questo caso sussiste la possibilità che non possiate utilizzare completamente tutte le funzioni del sito web.

Trasferimento dei dati e trasmissione dei dati in patria e/o all'estero

La trasmissione di dati personali all’interno e all’esterno del gruppo è necessaria per fornire i nostri servizi. Pertanto, nel contesto delle nostre attività commerciali e nella misura in cui la finalità sia consentita e ci appaia indicata secondo il punto 0, trasmettiamo i dati personali anche a terzi, o perché essi lavorano per noi o perché desiderano utilizzare i dati per i propri scopi. In particolare si tratta dei seguenti impieghi (tutti assieme destinatari):

  • Nostri fornitori di servizi (all’interno del gruppo AMAG per quanto legalmente consentito nonché esterni, quali banche o compagnie assicurative), compresi gli appaltatori (ad esempio fornitori IT)
  • Rivenditori, partner di servizi, fornitori, subappaltatori e altri partner commerciali
  • Clienti
  • Autorità nazionali ed estere, uffici o tribunali
  • Media
  • Pubblico, compresi i visitatori di siti web e social media
  • Concorrenti, organizzazioni industriali, associazioni, organizzazioni e altri organismi
  • Acquirente o potenziale acquirente di settore di competenza, società o altre parti del gruppo AMAG
  • Altre parti in procedimenti legali possibili o effettivi
  • Altre società e partecipate del gruppo AMAG

I dati personali vengono trasmessi alle organizzazioni precedentemente indicate in Svizzera, nell’UE o in altri paesi nella misura in cui ciò sia necessario per fornire i nostri servizi e nel rispetto della finalità. In particolare, voi dovete considerare possibile il trasferimento dei dati in tutti i paesi in cui il gruppo AMAG è rappresentato da filiali, succursali o altri uffici (la Svizzera e il Liechtenstein), così come in altri paesi europei e negli Stati Uniti in cui si trovano i nostri fornitori di servizi (come Microsoft, SAP, Amazon o Salesforce). Nella trasmissione di dati in paesi non dotati di legislazione appropriata in materia di protezione dei dati, provvediamo, come c’impone le legge, ad assicurare il dovuto livello di protezione stipulando appositi contratti e/o attuando misure (segnatamente in base alle cosiddette clausole contrattuali tipo della Commissione Europea, consultabili qui, qui e qui) o con le cosiddette Binding Corporate Rules; in alternativa ci avvaliamo di fattispecie derogatorie: consenso, esecuzione contrattuale, accertamento, esercizio o esecuzione di diritti legali, predominanza di interessi pubblici, pubblicazione di dati personali o perché necessario per tutelare l’integrità delle persone interessate. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di annerire le copie per motivi di protezione dei dati o di segretezza o di consegnarle solo in parte.

Periodo di conservazione dei dati personali

Elaboriamo e conserviamo i vostri dati personali finché è necessario per l’adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali o altrimenti per le finalità perseguite dall’elaborazione, ovvero, ad esempio, per tutta la durata del rapporto commerciale (dall’avvio all’elaborazione fino alla risoluzione di un contratto e del periodo di garanzia e della relativa fase di assistenza successiva) nonché secondo gli obblighi di legge di conservazione e documentazione. È possibile che i dati personali siano memorizzati per il tempo in cui le rivendicazioni nei nostri confronti possono essere fatte valere e finché noi siamo altrimenti obbligati legalmente o se degli interessi commerciali legittimi lo richiedono (ad esempio per fini di prova e documentazione). Non appena i vostri dati personali non saranno più necessari per i suddetti scopi, saranno cancellati o anonimizzati per quanto possibile. Per alcuni dati operativi (ad esempio protocolli di sistema o registri), vi sono periodi di conservazione più brevi.

Sicurezza dei dati

Prendiamo le misure di sicurezza tecniche ed organizzative adatte per proteggere i vostri dati personali dall’accesso non autorizzato e dall’uso improprio quali l’emanazione di direttive, l’organizzazione di corsi di formazione, la predisposizione di soluzioni di sicurezza IT e della rete, controlli e restrizioni di accesso, pseudonimizzazione e controlli.

Obbligo di fornire informazioni personali

Nell’ambito del nostro rapporto commerciale, dovete fornire i dati personali necessari per l’instaurazione e l’esecuzione di un rapporto commerciale e per l’adempimento dei relativi obblighi contrattuali (un obbligo legale di fornirci i dati normalmente non sussiste). Senza questi dati, non saremo normalmente in grado di concludere o eseguire un contratto con voi (o l’organismo o la persona che rappresentate). Anche i nostri siti web possono essere utilizzati solo se vengono pubblicamente trasmesse informazioni necessarie a garantire la sicurezza del traffico di dati (come ad esempio l’indirizzo IP).

Profilatura e decisione automatizzata

Trattiamo i vostri dati personali in parte automaticamente allo scopo di valutare alcuni aspetti personali (profilazione). Usiamo il profilo in particolare per informare e consigliare i prodotti in modo mirato. Usiamo strumenti di valutazione che ci permettono di comunicare e pubblicizzare, compresa la ricerca di mercato e di opinione, tenendo conto dei bisogni del cliente.

In linea generale, non applichiamo il processo decisionale automatizzato nella motivazione e nell’esecuzione di una relazione commerciale o simili (come previsto tra l’altro dall’art. 22 del regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea, GDPR). Se dovessimo usare tali procedure nei singoli casi, vi informeremo separatamente se questo è previsto dalla legge e chiariremo i diritti connessi.

Diritti della persona interessata

Nell’ambito della legge applicabile al diritto alla protezione dei dati e nella misura in cui vi sia previsto (come nel caso del GDPR), voi avete il diritto di richiedere informazioni sui dati, la loro correzione, cancellazione e restrizione nel trattamento nonché un diritto di opposizione al loro trattamento da parte nostra e a ricevere parte di essi ai fini della trasmissione ad altro soggetto (la cosiddetta portabilità dei dati). Vi preghiamo tuttavia di notare che ci riserviamo di far valere da parte nostra le limitazioni di legge previste, come ad esempio quando siamo obbligati a conservare o elaborare alcuni dati, quando sussiste un interesse predominante (che noi siamo legittimati a far valere) o quando necessitiamo dei dati per la rivendicazione di diritti. Fondamentalmente, una richiesta di informazioni è gratuita. Una tassa può essere addebitata in caso di un lavoro particolarmente grande, o di una richiesta eccessiva di informazioni (o una richiesta di informazioni note), a meno che non vi sia un interesse degno di protezione. Se doveste sostenere dei costi, vi informeremo in anticipo. Per la possibilità di revocare il consenso rimandiamo al punto 0. Si prega di notare che l’esercizio di questi diritti può essere in conflitto con le disposizioni contrattuali e questo può avere conseguenze come la cessazione anticipata del contratto o conseguenze sui costi. Vi informeremo in anticipo se questo non è già contrattualmente concordato.

L’esercizio di tali diritti richiede che dimostriate chiaramente la vostra identità (ad esempio per mezzo di una copia di un documento di identità; altrimenti la vostra identità non è chiara o non può essere verificata). Per far valere i vostri diritti, potete contattarci all’indirizzo indicato al punto 2.

Inoltre, ogni persona interessata ha il diritto di far valere le proprie richieste in tribunale o di presentare un reclamo presso l’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (www.edoeb.admin.ch). In Liechtenstein è competente la commissione per la protezione dei dati del Liechtenstein (www.datenschutzkommission.li).

Modifiche

Possiamo modificare la presente normativa sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Si applica la versione corrente pubblicata sul nostro sito. Qualora la dichiarazione sulla protezione dei dati sia parte di un accordo stipulato con voi, in caso di aggiornamento vi informeremo sulle modifiche se ciò è possibile senza sforzi sproporzionati.


COOKIES

I cookie sono file di testo che contengono informazioni per identificare i visitatori che tornano sul sito, esclusivamente per la durata della loro permanenza sulle nostre pagine internet. I cookie vengono archiviati sul disco fisso del vostro computer senza danneggiarlo in alcun modo. In parte i cookie vengono salvati solo per la durata della permanenza sul sito internet, in parte anche a lungo termine tramite il vostro browser. I cookie associati al nostro sito internet non contengono alcun dato personale. I cookie vi evitano l’inserimento ripetuto di dati, facilitano la trasmissione di contenuti specifici e e ci aiutano a identificare sezioni particolarmente popolari della nostra offerta online. Tra le altre cose, ci consentono di adattare il contenuto del nostro sito esattamente alle vostre esigenze. Se lo desiderate, potete disattivare l’uso dei cookie in qualsiasi momento modificano le impostazioni del vostro browser. Per sapere come modificare dette impostazioni, utilizzate la funzione di aiuto del vostro browser. Vi segnaliamo tuttavia che in tal caso non potrete eventualmente fruire pienamente di tutte le funzioni del relativo sito internet.
Si tratta nello specifico delle seguenti informazioni:

> nome del file o file della pagina oppure informazioni fornite da voi nel quadro di inserimenti (ad es. parametro query nell’URL);
> nome del file della pagina, dalla quale la pagina o il file viene richiesto;
> data e ora della richiesta;
> quantità di dati trasmessa;
> stato dell’accesso (pagina trasmessa, pagina non trovata, ecc.);
> tipo e sistema operativo del browser web utilizzato;
> nome di dominio o nome dell’operatore di servizi internet;
> dati di accesso, statistiche sulla richiesta di pagine nonché dati sul traffico e pubblicitari

Tali dati vengono archiviati per garantire la sicurezza del sistema e per migliorare i nostri servizi.

LINK AD ALTRI SITI WEB

AMAG Import AG non si assume alcuna responsabilità in merito al contenuto dei siti Web collegati al proprio sito.

COPYRIGHT

Il contenuto del sito SEAT è proprietà esclusiva di AMAG Import AG. Le informazioni e le immagini presenti sul sito non possono essere utilizzate, copiate e/o comunicate a terzi senza previa autorizzazione scritta da parte di AMAG Import AG.

LEGGE APPLICABILE/FORO COMPETENTE

I rapporti tra la AMAG Import AG e gli utenti del sito SEAT sono regolati esclusivamente dalla legge svizzera. Foro competente è Zurigo, fatta eccezione dei casi in cui la Legge federale sui fori competenti preveda obbligatoriamente un foro diverso.

CONTATTO

Ha domande, suggerimenti, oppure desidera ricevere maggiori informazioni?
Si metta in contatto con noi.


Zur deutschen Version
Vers la version française
Alla versione italiana